酉阳公共资源交易网欢迎您!http://ggzy.youyang.gov.cn/   设为首页 | 加入收藏
  天气预报:
 
  用户登录  
  栏目列表  
 
政府采购
工程建设
土地矿产资源
国有产权
 
 
首页 >> 补遗答疑 >> 工程建设
 
酉阳县XL02黑水大涵至双泉双石段公路改建工程(第二次)答疑

发布时间:2019-08-15    

酉阳县XL02黑水大涵至双泉双石段公路改建工程(第二次)

各潜在投标人:

现对“酉阳县XL02黑水大涵至双泉双石段公路改建工程(第二次)”招标文件的答疑如下:

答疑内容:

质疑:招标文件要求,审计报告上要有省级(或直辖市)行业协会防伪查询的官网网址和数字查询码(查询结果能显示资产、负债利润总额),不能查询(显示)的视为无效标。请问,这是个别省份的行业协会标准,为何把他作为招标文件中的普遍性要求?不能网络查询的就判定是假的吗?如此逻辑设置条件,建筑行业岂不是乱了套,谈何公平公正?去看看重庆市公共资源交易中心的项目,是如何要求财务报表的吧。第一次流标就是因为设置的财务报表条件弄巧成拙,作茧自缚。正所谓天理昭昭,疏而不漏。这一次还这么搞,真不怕吃牢饭么? 请业主及代理机构谨慎从业,建议取消财务报表第2条规定。

答:根据本项目的施工特点,要求具备一定资金实力及财务状况良好的施工企业,招标文件已明确规定本项目的财务要求。财政部《关于加快发展我国注册会计师行业若干意见的通知》  (国办发【200956号)、《财政部会计师事务所审批和监督暂行办法》等相关要求,为体现财务审计报告的真实性需要提供网上截图。正规有序的公司都应有审计机构出具的审计报告,审计报告网络查询结果都能体现资产及负债。查询码在审计机构出具审计报告时会同时告知,查询结果能显示资产和负债数据等相关信息,是为了便于网上核查投标人的财务状况至此,此条按原招标文件执行。

 

 

 

  人:酉阳县隆达公路建设投资有限公司

 

招标代理机构:方大国际工程咨询股份有限公司

 

时间:2019 8 15 




              

重庆·酉阳土家族苗族自治县公共资源交易中心 版权所有
地址:重庆市酉阳县桃花源镇城北新区财政大楼 邮编:409800 投稿邮箱:yygongguanban@163.com
ICP备案编号:渝ICP备13005221号 渝公网安备 50024202000110号