酉阳公共资源交易网欢迎您!http://ggzy.youyang.gov.cn/   设为首页 | 加入收藏
  天气预报:
 
  用户登录  
  栏目列表  
 
图片信息
中心动态
公告通知
 
 
首页 >> 通告中心 >> 中心动态
 
丁市镇:以脱贫攻坚为统揽 大力实施乡村振兴战略

发布时间:2018-04-03    

丁市镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、全国两会、市委五届三次全会和县委十四届二次全会精神,以脱贫攻坚工作为统揽,大力实施乡村振兴战略,按照高质量发展要求,抓重点、补短板、强弱项,加快推进基础设施建设、加快建设特色集镇、加快建设美丽乡村,更加注重民生保障,促进全镇经济社会健康发展。

3月21日,该镇党委书记齐飞接受记者采访时说,丁市镇将按照“组织群众,自己修路,剔除成本,共享收益”的总体思路,力争今年内启动“四好农村路”建设70%以上。在水利建设方面,该镇实施农村居民饮水巩固工程的同时,加强农村居民自来水管护,扭转重建轻管现象;在电力建设方面,加强农村电网改造,有效解决电压低、不稳定等问题;在通讯设施建设方面,加快农村通讯进村入户,消除通信盲区,实现网络全覆盖;在人居环境方面,全面实施农村“一房五改”和“两线一点”栽花种草工程,加强环境卫生、水源保护等工作,建设生态美丽乡村。

齐飞表示,丁市镇将全力实施农村集体产权制度改革,借助贫困户小额扶贫贷款,推行“村集体+龙头企业+专业合作社+农户”等生产组织方式,发展村级集体经济,建立利益联结机制,促进贫困群众持续稳定增收。该镇中坝村成立酉阳县熊迁坝农业开发有限公司,致力发展种植业、养殖业,已经栽种药材、辣椒及青花椒300亩;厂坝村与酉阳县众益农业有限公司签订合同,种植辣椒700亩;石门村流转土地800亩,栽植油茶500亩、柚子套种药材300亩。

“在抓脱贫攻坚工作的同时,我们凝心聚力,担当实干,协调发展社会事业、不断提升民生保障水平、不断优化安全稳定的发展环境、推动全面从严治党纵深发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设新时代更加幸福美好新丁市。”齐飞说。




              

重庆·酉阳土家族苗族自治县公共资源交易中心 版权所有
地址:重庆市酉阳县桃花源镇城北新区财政大楼 邮编:409800 投稿邮箱:yygongguanban@163.com
ICP备案编号:渝ICP备13005221号 渝公网安备 50024202000110号