酉阳公共资源交易网欢迎您!http://ggzy.youyang.gov.cn/   设为首页 | 加入收藏
  天气预报:
 
  用户登录  
  栏目列表  
 
图片信息
中心动态
公告通知
 
 
首页 >> 通告中心 >> 图片信息
 
陈文森李成群率队在乌江流域酉阳段巡河

发布时间:2019-04-23  [转载]  

3月21日,县委书记、县总河长陈文森,县长、县总河长李成群率队前往乌江流域酉阳段巡河。陈文森强调,要深学笃用习近平生态文明思想,严格按照市委、市政府的工作要求,全面贯彻落实市委副书记任学锋在乌江重庆段市级河长会议上的讲话精神,全面推行河长制,加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。县领导代成瑶、陈勇参加巡河。

图片3

作为全县总河长,陈文森、李成群始终关注和高度重视乌江生态环境保护。是日,陈文森、李成群一行前往国家水质自动监测网重庆市酉阳自治县龚滩镇红花村站,察看水质监测情况,向检测员详细询问预处理单元、控制单元、氨氮、高锰酸盐指数、总磷总氮、废液处理、采样器、辅助单元等监测设备、监测技术、监测方法、监测指数、实时监测结果等情况。他强调,水质监测工作十分重要,要严格执行制度,落实责任,扎实做好水质监测工作。

随后,陈文森、李成群一行乘船巡视乌江流域酉阳段,沿途察看和询问乌江流域水质监测、岸线保护、航道治理等生态保护和环境治理情况,听取全县全面推行河长制工作情况汇报。

图片4

陈文森要求,全县上下要深刻认识全面推行河长制的重大意义,深学笃用习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,深入学习市委书记陈敏尔关于全面推行和落实河长制的讲话精神,全面贯彻落实市委副书记任学锋在乌江重庆段市级河长会议上的讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,提高政治站位,强化责任担当,全面推行河长制,保护好一江碧水、两岸青山。要进一步明确重点,压实责任,认真落实一河一长、一河一策、一河一档,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作。要切实担起责任,把各项工作做细做实,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保乌江河畅、水清、岸绿、景美。要有效发挥好全县各级河长的作用,把巡河作为各级河长的常态化工作方式,统筹抓好水上岸上污染治理各项工作,抓住关键环节,守护绿水青山,打好污染防治攻坚战,让酉阳天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。





              

重庆·酉阳土家族苗族自治县公共资源交易中心 版权所有
地址:重庆市酉阳县桃花源镇城北新区财政大楼 邮编:409800 投稿邮箱:yygongguanban@163.com
ICP备案编号:渝ICP备13005221号 渝公网安备 50024202000110号